SERANG – Beredar sebuah video yang menayangkan petugas medis berpakaian lengkap dan menggunakan masker keluar dari ruang Instalasi Gawat Darurat Rumah Sakit dr Dradjat Prawiranegara (IGD RSDP) Serang viral.
Dalam video itu, ada seorang pasien dievakuasi keluar IGD dan menaiki ambulan. Sang pengambil gambar mengatakan bahwa pasien yang dibawa keluar ruang IGD dan masuk ke mobil ambulan, merupakan pasien terduga virus corona atau SARS CoV tipe II.
Menanggapinya, pihak keluarga pasien, Kiki Makkeyyah Zaedan, membantahnya. Ia menyampaikan bahwa uwaknya itu tidak terkena virus corona, meski sekarang sedang berada di ruang isolasi Rumah Sakit dr Dradjat Prawiranegara (RSDP) Serang.
“Alhamdulillah beliau didiagnosa kecapean. Memang uwak saya dari dulu punya riwayat sakit paru-paru,” paparnya.
“Saya juga mohon bantuan teman-teman media untuk mengklarifikasi vidio yang sekarang sudah beredar dan viral. Tidak benar bila terjangkit virus corona,” ungkapnya.(muh)













