PANDEGLANG – Pasca peristiwa ledakan yang akibatkan satu orang meninggal dunia dan satu orang lainnya luka berat di Kampung Cisaa, Desa Tangkilsari, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, Unit Jibom Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten melakukan penyisiran dan sterilisasi tempat kejadian perkara (TKP) , pada Senin (10/1/2022).
Dalam kesempatan tersebut AKP Edison, mengatakan, Dari unit Jibom Gegana Satbrimob Polda Banten mendapat perintah untuk melakukan penyisiran ditempat TKP untuk menentukan apakah masih ada benda – benda yang dapat meledak atau tidak dan sterilisasi disekitar lokasi ledakan.
“Kami membawa 9 anggota Jibom dari hasil penyisiran yang dilakukan pada pukul 13.00 sampai dengan pukul 15.30 wib kami telah menemukan beberapa bahan yang diduga sebagai bahan peledak,” Ujar Edison.
Dalam kesempatan tersebut, Edison pastikan bahwa lokasi TKP sudah steril dari benda yang bisa menimbulkan ledakan dan sudah aman dari bahan peledak selanjutnya bisa digunakan oleh Inafis dan rekan – rekan penegak hukum.
“Untuk temuan yang diduga bahan peledak kami tidak bisa menjelaskan karena itu merupakan kewenangan puslabor yang menjelaskan, ada 3 jenis bahan peledak dan kami memastikan bahwa itu adalah bahan peledak “pungkasnya. (Nom)















