• Contact
  • Home
  • Home
  • Home 1
  • Home 2
  • Home 3
  • Redaksi
Jumat, April 17, 2026
  • Login
Global Online
Advertisement
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
  • News
  • Politics
  • Business
  • National
  • Culture
  • Opinion
  • Lifestyle
  • Sports
No Result
View All Result
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
  • News
  • Politics
  • Business
  • National
  • Culture
  • Opinion
  • Lifestyle
  • Sports
No Result
View All Result
Global Online
No Result
View All Result
Home Advetorial

Dinsos Banten Berikan Bintek Kepetugas LK3 dan FCU

admin by admin
Agustus 3, 2018
in Advetorial
0
Dinsos Banten Berikan Bintek Kepetugas LK3 dan FCU
492
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SERANG – Dinas Sosial Provinsi Banten gelar Pemantapan Petugas LK3 Dan FCU, kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Gedung A Dinas Provinsi Banten, KP3B, Kamis (2/8/2018).

Dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Sosial Provinsi Banten yang di wakili oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Sirrojudin mengatakan, pembangunan suatu daerah bukan hanya merupakan tanggung jawab pemerintah semata, tetapi juga merupakan tanggung jawab seluruh elemen masyarakat. badan usaha merupakan salah satu yang diharapkan mampu mengemban tanggung jawab terhadap proses pembangunan menuju masyarakat banten sejahtera berlandaskan iman dan taqwa.

“Pada kesempatan yang baik ini saya selaku pribadi dan atas nama pemerintah Provinsi Banten mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh potensi dan sumber kesejahteraan sosial khususnya Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) yang sudah bermitera dengan pemerintah dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial,” ujarnya.

Dari hal ini juga, sebagaimana diketahui bahwa Family Care Unit ( FCU ) yang sekarang berganti nama menjadi Lembaga Peduli Keluarga (LPK) adalah unit pelayanan sosial terpadu yang melaksanakanpenanganan masalah psikososial keluarga untuk mewujudkan ketahanan keluarga. serta peran lk3 dalam mengatasi masalah psikososial keluarga, memulihkan kondisi psikososial keluarga; dan memperkuat ketahanan keluarga.

“Peran LK3 dalam mengatasi masalah psikososial keluarga adalah melakukan tindakan deteksi dan antisipasi terhadap keluarga yang diindikasikan mengalami risiko dan ancaman masalah atau gangguan relasi di dalam keluarga, memulihkan kondisi psikososial keluarga adalah melakukan dukungan terhadap keluarga dalam menyelesaikan atau mengatasi masalah psikososial yang di hadapi keluarga dan memperkuat ketahanan keluarga adalah merupakan upaya meningkatkan kemampuan keluarga dalam mengelola sumber daya yang dimiliki baik ekonomi, pendidikan, akhlak/agama, relasi sosial anggota keluarga sehingga memiliki kekuatan mengatasi dan menyesuaikan diri dengan masalah-masalah yang dihadapi,” katanya.

Ia melanjutkan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan peningkatan pengetahuan, keterampilan bagi pengurus LK3, sehingga pelaksanaannya berjalan dengan baik dan efektif. hal ini penting kita lakukan agar tenaga pelaksana nantinya lebih memahami tugas pokok, fungsi dan peranan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan keluarga.

“Oleh karena itu kepada seluruh undangan dan peserta ikuti kegiatan ini dengan baik dan pro aktif agar semua materi yang disampaikan oleh para narasumber dapat dipahami dan nantinya mampu di aplikasikan di lapangan,”ucpanya.

Sedangkan Kepala Seksi  Pemberdayaan Sosial Perorangan Keluarga dan Kelembagaan Masyarakat Dinsos Banten Henny menambahkan, Maksud diselenggarakannya Kegiatan Pelatihan Petugas Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) dan Family Care Unit (FCU)  Tahun 2018 adalah untuk Mengoptimalkan peran serta Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) yang salah satunya adalah LK3 dan FCU.

“Dari itu tujuan kegiatan ini mendukung upaya yang dilakukan oleh lembaga lain guna tercapainya peningkatan kualitas kehidupan dan penghidupan keluarga maupun masyarakat, Agar Pengurus LK3 mengetahui cara menghindarkan terjadi, berkembang, dan terjadinya kembali masalah yang dialami anggota keluarga, Agar Pengurus LK3 mampu meningkatkan kemampuan pemikiran, perasaan, dan/atau perilaku anggota keluarga dalam kaitannya dengan peningkatan taraf kehidupan dan penghidupannya dalam rangka peningkatan kemampuan untuk pemecahan masalah, Agar Pengurus LK3 mengetahui cara memulihkan kondisi sosial psikologis dan untuk meningkatkan fungsi dan peran sosial anggota keluarga dan Agar Pengurus LK3 mampu melaksanakan pendampingan terhadap keluarga dalam penyelesaian masalah sosial psikologis,” tuturnya

Lanjutnya, kegiatan ini diikuti Perserta dari Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) dan Family Care Unit (FCU)  Provinsi Banten Tahun 2018 sebanyak 60 orang, dan untuk materi yaitu Kebijakan Pemerintah Provinsi dalam Pembinaan LK3 dan FCU, Testimoni dalam pelaksanaan LK3 dan FCU di Kota Cilegon, Penanganan masalah psikososial dan Ekspose Laporan Kegiatan LK3 Kabupaten dan Kota.

“Hasil yang diharapkan dari pelaksanaan Kegiatan Pelatihan Petugas Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) dan Family Care Unit (FCU)  Tahun 2018 adalah sebagai berikut , Terlatihnya Pengurus LK3 dan FCU, Meningkatnya kemampuan pengurus LK3 dan FCU dalam penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial, mendukung upaya yang dilakukan oleh lembaga lain guna tercapainya peningkatan kualitas kehidupan dan penghidupan keluarga maupun masyarakat, Pengurus LK3 mengetahui cara menghindarkan terjadi, berkembang, dan terjadinya kembali masalah yang dialami anggota keluarga, Pengurus LK3 mampu meningkatkan kemampuan pemikiran, perasaan, dan/atau perilaku anggota keluarga dalam kaitannya dengan peningkatan taraf kehidupan dan penghidupannya dalam rangka peningkatan kemampuan untuk pemecahan masalah, Pengurus LK3 mengetahui cara memulihkan kondisi sosial psikologis dan untuk meningkatkan fungsi dan peran sosial anggota keluarga, Pengurus LK3 mampu melaksanakan pendampingan terhadap keluarga dalam penyelesaian masalah sosial psikologis,” pungkasnya. (Adv)

admin

admin

Related Posts

Didemo Tiga Gelombang Mahasiswa, Bupati Serang Jawab Semua Aspirasi
Advetorial

Didemo Tiga Gelombang Mahasiswa, Bupati Serang Jawab Semua Aspirasi

Oktober 9, 2024
DKPP Kabupaten Serang Usulkan Dua Wilayah di Jadikan PAS AMAN
Advetorial

DKPP Kabupaten Serang Usulkan Dua Wilayah di Jadikan PAS AMAN

Oktober 15, 2024
Realisasi Pendapatan Pajak Air Permukaan Provinsi Banten Capai Rp24,9 Miliar, Naik Signifikan Dibanding Tahun Lalu
Advetorial

Realisasi Pendapatan Pajak Air Permukaan Provinsi Banten Capai Rp24,9 Miliar, Naik Signifikan Dibanding Tahun Lalu

Agustus 8, 2024
Next Post
Sembilan Pasangan Mesun Terjaring Razia Pekat

Sembilan Pasangan Mesun Terjaring Razia Pekat

Lepas Calon Haji,  Ini Permintaan Bupati Serang

Lepas Calon Haji, Ini Permintaan Bupati Serang

Ngurah Dano Jadi Agenda Tahunan Pemkab Serang

Ngurah Dano Jadi Agenda Tahunan Pemkab Serang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow Us

Recommended

Pemkab Serang Optimistis Kembali Raih WTP

Pemkab Serang Optimistis Kembali Raih WTP

6 tahun ago
Hari Pertama PSBB, Wakil Walikota Serang Ngamuk

Hari Pertama PSBB, Wakil Walikota Serang Ngamuk

6 tahun ago
Lima Pejabat Eselon II Hasil Open Bidding Dilantik

Lima Pejabat Eselon II Hasil Open Bidding Dilantik

4 tahun ago
Lantik 114 Kades Baru, Ini Pesan Bupati Serang

Lantik 114 Kades Baru, Ini Pesan Bupati Serang

4 tahun ago

Instagram

    Please install/update and activate JNews Instagram plugin.

Categories

  • Advetorial
  • Business
  • Ekonomi Bisnis
  • Featured
  • Hukum Kriminal
  • Internasional
  • Intim
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Nasional
  • National
  • News
  • Olahraga
  • Parawisata
  • Pemerintah
  • Peristiwa
  • Politik
  • Teknologi
  • Uncategorized

Topics

Bantuan Berita Aktual Berita Banten berita covid-19 Berita Ekonomi Berita Hari Ini Berita hariini Berita Nasional Berita Pandeglang Berita polda banten Berita polri Berita Serang Berita Tangsel Bupati Serang Cilegon Covid 19 DPR RI Dunia Kesehatan Idul adha Info Banten info Pandeglang Info Serang Info Tangerang Info Tangsel Kabupaten Pandeglang kabupaten serang Kesehatan kota serang kota tangerang New Normal Ojol demo Olahraga Pandemi Covid-19 Pemkab Lebak Pemkab Pandeglang Pemkab Serang Pemkot Serang Pemkot Tangsel Pemprov Banten Pendidikan Pilkada Serentak 2020 Polda Banten Provinsi Banten Raih Opini WTP Rupiah
No Result
View All Result

Highlights

‎Kombinasikan Metode Montessori dan Olahraga, Brilliant Montessori Sport Preschool Resmi Hadir di Kota Serang

Pemkab Serang Bersama Klinik AEM Cikande Menyalurkan Bantuan Korban Banjir di Cikande

Agus Waluyo Minta Bupati Serang Buka Ruang Dialog Soal JPT

Di Ikuti Ratusan Pesilat, TOT Dan UKT PPS SMI Tingkat Nasional 2025 Resmi di Gelar Oleh SMI KOMDA Banten.

Rahmad Sukendar Pasang Badan Bela Kepala BNN: Isu Shandy Aulia Disebut Fitnah Murahan

FAMS Kritik Tajam BKPSDM Kabupaten Serang Soal Transparansi Seleksi JPT

Trending

​Wujudkan Indonesia Emas 2045, Pemkab Serang Perkuat Program Orang Tua Asuh Cegah Stunting
News

​Wujudkan Indonesia Emas 2045, Pemkab Serang Perkuat Program Orang Tua Asuh Cegah Stunting

by admin
April 16, 2026
0

​Pemerintah Kabupaten Serang melalui Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBPPPA) terus memacu upaya penurunan...

High Level Meeting TP2DD, Bupati Serang Tegaskan Hindari Kebocoran Pendapatan

High Level Meeting TP2DD, Bupati Serang Tegaskan Hindari Kebocoran Pendapatan

April 15, 2026
Bupati Serang Ratu Zakiyah Raih Penghargaan Top Pembina BUMD 2026

Bupati Serang Ratu Zakiyah Raih Penghargaan Top Pembina BUMD 2026

April 14, 2026
‎Kombinasikan Metode Montessori dan Olahraga, Brilliant Montessori Sport Preschool Resmi Hadir di Kota Serang

‎Kombinasikan Metode Montessori dan Olahraga, Brilliant Montessori Sport Preschool Resmi Hadir di Kota Serang

April 6, 2026
Pemkab Serang Bersama Klinik AEM Cikande Menyalurkan Bantuan Korban Banjir di Cikande

Pemkab Serang Bersama Klinik AEM Cikande Menyalurkan Bantuan Korban Banjir di Cikande

Januari 29, 2026
Global Online

© 2025 Global Online - Hak Cipta Dilindungi Oleh PT Global Aktual.

Navigate Site

  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politics
  • News
  • Business
  • Culture
  • National
  • Sports
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion

© 2025 Global Online - Hak Cipta Dilindungi Oleh PT Global Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In