SERANG – Dua tim asal Banten, Perserang Serang dan Cilegon United bakal bentrok dalam laga terakhir putaran pertama Liga 2 2019, Rabu (14/8/2019).
Sama-sama punya trend positif, Laskar Singandaru, julukan Perserang, berharap tuah Stadion Maulana Yusuf untuk meraih kemenangan atas lawannya.
Kapten Perserang, Idang Novriza Ali mengaku sudah tak sabar untuk menjalani derby ini. Selain ingin menjaga tren positif yang telah diraih, kemenangan di laga derby ini akan menjadi kemenangan spesial.
“Saya dan pemain lawan sudah tak sabar melakoni derby ini. Mudah-mudahan tiga poin menjadi milik kami,” kata Idang.
Idang mengaku tuah Stadion Maulana Yusuf diharapkan menjadi magis bagi Perserang musim ini. Apalagi, dari empat laga kandang yang sudah digelar di Serang, Laskar Singandaru berhasil menjaga gawangnya tetap perawan di Maulana Yusuf.
“Target kami adalah menang. Kalau pun kembali meraih cleansheet, itu akan menjadi hal yang spesial. Tetapi mudah-mudahan gawang kami tetap perawan di Stadion Maulana Yusuf,” kata pemilik nomor punggung 78 itu.
Sementara, meski berstatus tim tamu, pelatih Cilegon United, Bambang Nurdiansyah juga tak gentar untuk meraih poin di Stadion Maulana Yusuf. Pengalamannya melatih Perserang dan Persita Tangerang membuatnya hafal betul kondisi stadion tersebut.
“Sulit menyuguhkan sepakbola menarik di Stadion Maulana Yusuf, Tetapi kami sudah menyiapkan strategi untuk meraih poin dalam laga ini,” kata pelatih yang kerap disapa Banur itu.
Banur juga mengaku akan memberi perhatian khusus kepada top skor sementara Perserang Hari Habrian. Pemain asal Ciruas itu kini sudah memncetak tujuh gol dan terus membayangi pemain asal Ciruas lainnya, Sirvi Arvani yang masih menjadi pemuncak top skor kompetisi Liga 2.
“Hari Habrian akan mendapatkan perhatian khusus dari pemain saya. Dia itu anak kesayangan saya ketika saya masih di Persita, jadi saya tahu bahayanya dia,” kata Banur.(muh)















