TANGERANG – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang akan menggelar tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Rencananya berlangsung di Gedung Cisadane, pada 5 – 8 Oktober 2020.
Oleh karena itu, sebagai upaya persiapan agar pelaksanaannya dapat berjalan lancar, BKPSDM Kota Tangerang, menggelar Simulasi Pelaksanaan Tes SKB CPNS 2020 pada Kamis (1/10/2020).
“Ini menjadi tes CPNS yang berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya, karena di tengah pandemi virus corona atau Covid-19. Makanya, kami melakukan simulasi agar panitia juga memahami dan semuanya dapat berjalan aman dan lancar sesuai aturan protokol kesehatan,” ungkap Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman.
Sementara Kepala Bidang Pengembangan Aparatur pada BKPSDM Kota Tangerang, Rossana mengungkapkan, SKB CPNS tersebut diikuti 956 peserta dan akan diseleksi menjadi 355 orang. Lalu, untuk tahapan tes dibagi menjadi tiga sesi dengan protokol kesehatan yang ketat.
Kata Rossana, peserta harus mencuci tangan lebih dulu sebelum masuk, menyerahkan hasil rapid test, registrasi menggunakan barcode, menerapkan antrian physical distancing sesuai garis pembatas yang telah dibuat.
“Jika hasil rapid tes itu reaktif, peserta akan dimasukan ruangan khusus dan menerima pengecekan dokter lebih lanjut. Jika dinyatakan sehat, akan tetap mengikuti tes di ruangan yang berbeda. Bila dinyatakan sakit, akan mengikuti tes di hari terakhir yaitu 8 Oktober,” jelasnya.
Tak hanya peserta, seluruh panitia juga menerapkan protokol kesehatan ketat. Mulai dari masker, face shield, sarung tangan, hingga penyemprotan disinfektan secara berkala, selama kegiatan berlangsung.
“Selain kesiapan mental, di tes SKB CPNS tahun ini, peserta dan panitia juga harus sama-sama bekerjasama untuk saling menjaga dan patuh pada protokol kesehatan agar tak ada penyebaran Covid-19,” pungkasnya.(net/muh)















