JAKARTA – Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa yakin para purnawirawan bersikap dewasa menyikapi hasil Pemilu Serentak 2019.
“Tentang purnawirawan, yang mereka adalah senior-senior kami juga, dulunya para komandan kami juga. Kami yakin beliau-beliau juga punya kesadaran, punya kedewasaan,” ujar Andika kepada wartawan di Balai Komando, Mako Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur, Senin (20/5/2019).
Andika tidak menghalangi para seniornya menyampaikan pendapat di muka umum. Namun meyakini para seniornya tidak akan mengajarkan nilai-nilai buruk kepada para juniornya.
“Sehingga kalaupun beliau-beliau ini mungkin ada yang ingin berpartisipasi, kita juga sangat yakin tidak akan mengajari para junior, adik-adik ini, misalnya nilai-nilai yang kemudian nggak bagus,” sebutnya.(detik.com)












