TANGERANG – Jajaran aparatur Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang diminta mengantisipasi munculnya klaster baru penyebaran virus corona atau Covid-19 di daerahnya. Soalnya, sedang marak munculnya klaster-klaster baru, salah satunya klaster hotel.
“Jadi saya minta hotel-hotel dan pelaku usaha lainnya yang ada di Kota Tangerang bukan sekadar melaksanakan protokol kesehatan saja, tapi dilakukan dengan benar,” terang Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah saat memberikan arahan dalam doa bersama yang digelar secara daring bersama seluruh jajaran Pemkot Tangerang Selasa (8/9/2020).
Walikota juga menginstruksikan kepada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Budaya Pariwisata dan Pertamanan, kecamatan serta kelurahan untuk melakukan inspeksi kepada pelaku usaha. Baik hotel sampai ke pedagang terkait protokol kesehatan.
“Pedagang diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan dan hindari seminim mungkin penggunaan uang cash (tunai). Dan untuk hotel, pastikan protokol kesehatannya dilakukan dengan benar, baik tamu maupun karyawan hotel,” pinta walikota.
Selain itu, dia pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemkot Tangerang yang terus mengedukasi masyarakat tentang memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak (3M).
“Semoga upaya yang dilakukan bisa menjaga warga kita untuk tetap sehat di tengah wabah pandemi Covid-19 ini,” tuturnya.(muh)















