SERANG – Usai ditahan imbang 1-1 oleh tim pendatang baru jagat FC pada pembukaan Liga 3 Indonesia zona Banten, Persikota kini mulai memperlihatkan kelasnya. Ini didapat usai mereka membungkam Bintang Junior FC dengan skor 5-1, di babak penyisihan grup A yang berlangsung di Stadion Maulana Yusuf, Ciceri, Kota Serang, Minggu (21/7/2019).
Pada duel tersebut, gol Bayi Ajaib (julukan Persikota) yang dicetak oleh Renaldi Pangaribuan (menit 20), Sehabudin Ahmad (menit 27 dan 67), Dean Nurhaji (menit 59), dan Iqbal Nugraha (menit 68), hanya mampu dibalas Abiansyah (menit 88) melalui titik putih.
Pelatih Persikota Tangerang, Adnan Mahing mengatakan, tiga poin yang didapat adalah hasil kerja keras anak asuhnya di lapangan. “Mereka semua mendengarkan instruksi yang saya berikan sejak menit awal. Bermain dengan pola yang telah dipatenkan. Syukur Alhamdulillah, poin penuh yang sangat berarti. Beban kita pun jadi lepas karena di duel pertama hanya mampu imbang,” papar Adnan.
Ia pun berharap, apa yang telah dicapai jadi pemicu semangat untuk melangkah ke pertempuran selanjutnya. “Target kami berusaha mempertahankan mahkota juara. Jadi tak boleh lagi kehilangan poin di bentrok berikutnya,” harapnya.(muh)















