SERANG – Seorang pasien yang sempat diisolasi di Rumah Sakit dr. Dradjat Prawiranegara (RSDP) Serang dipastikan negatif terjangkit virus Corona. Pasien diidentifikasi mengalami sakit paru-paru dan diizinkan untuk pulang.
“Pasien pertama sudah keluar hasil lab nya dari Litbangkes Jakarta. Hasilnya negatif corona,” kata Humas RSDP Serang, Khaerul Anam, kepada wartawan di Serang, Banten, Rabu (11/3/2020).
Hasil laboratorium disampaikan pada Selasa (10/3/2020) kemarin. Berdasarkan rekomendasi dokter, pasien diizinkan pulang dan melakukan kontrol selama tiga hari ke depan.
Lalu, satu pasien yang juga diisolasi oleh RSDP dalam kondisi membaik. Rumah sakit fokus pada tensi pasien karena ada masalah di sana. Pihaknya sudah mengirimkan sampel pasien ke Litbangkes Jakarta.
Untuk satu pasien dalam pengawasan ini, rumah sakit belum bisa menyimpulkan apakah pasien terjangkit virus corona. Hasil laboratorium akan keluar pada Kamis atau Jumat pekan ini.
“Kita belum bisa mengarah ke mana, masih menunggu hasil lab,” ujar Khaerul.
Isolasi pasien menurutnya dilakukan berdasarkan standar Kementerian Kesehatan. Satu pasien yang masih dalam pengawasan tersebut pernah kontak dengan negara terjangkit.(dtc)












