SERANG – Tim sepatu roda asal Kota Serang yakni Sisco Klub berhasil mengukir prestasi membanggakan pada Kejuaraan Sepatu Roda antar Klub, yang digelar di Summarecon Park Kota Tangerang, akhir pekan lalu. Tercatat, mereka mampu mengamankan 28 medali.
Dua puluh delapan medali tersebut, terdiri dari tiga emas, delapan perak, dan 17 perunggu. Keping emas diborong oleh Azsegap Tegar di nomor standar 200 meter putra.
Ketua Umum Pengurus Cabang Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Pengcab Porserosi) Kota Serang, Wella Fitriyanti mengaku bangga. Soalnya, Sisco Klub baru berdiri tiga bulan dibawah asuhannya.
“Namun Alhamdulillah sudah menunjukkan taring di kompetisi antar klub. Suatu kemajuan yang luar biasa,” paparnya kepada awak media, Senin (30/12/2019).
Wella juga menyampaikan, diperlombaan kemarin, pihaknya mengirimkan tujuh atlet pemula dan enam atlet standar. “Bersyukur mereka bisa bersaing dengan atlet daerah lain seperti Bandung, Jakarta, Tangerang, dan Bekasi,” ucapnya.
Ia berharap, apa yang telah dicapai Sisco Klub dan atlet sepatu roda Kota Serang lainnya, bisa mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Serang untuk mendukung penyediaan fasilitas yang representatif untuk berlatih.
“Kami kan selama ini berlatih di Alun-alun Barat Kota Serang. Itu tempat umum dan kurang ideal. Semoga Pemkot Serang bisa memberikan fasilitas yang memadai ke depannya, untuk mendukung kemajuan prestasi atlet sepatu roda,” harapnya.
Sementara Ketua Umum KONI Kota Serang Deni Arisandi mengaku bangga dan berterima kasih, atas kerja keras dan prestasi yang ditorehkan atlet sepatu roda Kota Serang. Ia berharap dengan sejumlah capaian tersebut, sepatu roda semakin eksis dan digemari oleh masyarakat Kota Serang.
“Dengan begitu, kita akan dengan mudah menjaring atlet terbaik yang ada di Kota Serang, karena saya yakin masih banyak potensi olahraga di daerah ini yang sampai sekarang masih belum terpantau,” tuturnya.(muh)














