PARIS – Paris St. Germain menaruh Neymar di bursa transfer musim panas. Pemain asal Brasil dibanderol dengan harga selangit yang hampir mencapai lima triliun rupiah.
Mantan superstar Barcelona sedang menuju pintu keluar Parc des Princes. Ia dikabarkan telah menginformasikan kepada PSG kalau dia tidak mau bermain lagi di sana.
Paris SG diyakini bersedia melepas tapi tidak akan dilepas dengan harga murah. Mengingat sisa kontraknya masih tiga tahun, klub mematok harga tak kurang dari 300 juta euro (Rp 4,81 triliun).
Tidak bisa dipungkiri kalau banderol tersebut hampir mustahil akan bisa dipenuhi oleh tim manapun. Satu-satunya cara untuk tetap mendapatkan Neymar, yaitu dengan penawaran yang melibatkan sejumlah pemain.
Meski begitu, disebutkan pula bahwa Les Parisien sengaja memasang harga selangit untuk memaksanya bertahan.
Barcelona dan Real Madrid menjadi tujuan potensial di musim depan. Namun, El Real sudah menghabiskan 300 juta euro untuk lima penggawa sementara Los Cules terikat kesepakatan mendatangkan Antoine Griezmann seharga 120 juta euro.
Dibanding Si Putih, pemain berusia 27 tahun lebih realistis untuk bergabung kembali dengan Blaugrana. Kabarnya, Azulgrana sedang mencari cara untuk merekrutnya dengan melibatkan Griezmann yang akan dikirim.(detik.com)















