SERANG – Pasien ODP dan OTG di Kota Serang dinyatakan Positif terkena Covid-19, hal itu di ungkapkan oleh Juru Bicara Gugus Tugas penanganan covid-19 Kota Serang, W. Hari Pamungkas saat secara resmi mengumumkan terdapat dua kasus baru yang terkonfirmasi covid-19 di Kota Serang setelah diperoleh has tes swab.
Diketahui bahwa dari kedua pasien terdapat positif covid-19 ini penderita pasien positif ke 5 dan 6 di Kota Serang.
W Hari Pamungkas mengatakan, Pasien 5 diketahui merupakan dari Kelurahan Terondol Kecamatan Serang yang bekerja di salah satu rumah sakit swasta Kota Serang. Sementara, pasien 6 merupakan warga Kelurahan Kalodran, Kecamatan Walantaka yang memiliki riwayat perjalanan ke Jakarta.
Pasien kelima tersebut juga sempat melakukan rapid test dan hasilnya reaktif kemudian menjalani tes swab dan hasilnya positif.
“(Pasien 5) inisial AM umur 53 tahun awalnya berstatus ODP, pada 20 April lalu melakukan swab secara mandiri hasilnya terkonfirmasi positif,” ujar Hari, Sabtu (2/05/20).
Lanjutnya, Untuk, pasien 6, berinisial AT berumur 37 tahun dan statusnya sebagai Orang Tanpa Gejala (OTG) meskipun telah terkonfirmasi positif melalui tes swab.
“AT melakukan tes swab pada 17 April lalu dan hari ini terkonfirmasi positif. Statusnya OTG,” jelasnya.
Ia mengatakan, AT memiliki riwayat perjalanan ke Jakarta beberapa waktu yang lalu dan akan dirawat di RS dr Drajat Prawiranegara untuk dilakukan Medical Check up (MCU).
“Sepulang dari Jakarta, AT meminta untuk melaksanakan tes swab mandiri. Hasilnya positif tanpa gejala. Sekarang sedang diperiksa ulang di RSDP, dan akan dirawat disana,” tuturnya.
Tercatat, jumlah pasien saat ini yang positif di Kota Serang sebanyak 6 pasien Covid-19. Terdapat satu pasien yang meninggal dan dua pasien dinyatakan sembuh. Sedangkan, kasus OTG di Kota Serang yang terkonfirmasi positif sebanyak dua pasien. (Dhan)