TANGERANG – Tes Bakal Calon (Balon) Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Tangerang dipastikan tak ada kecurangan. Hal ini disampaikan Bupati Ahmed Zaki Iskandar usai melakukan pantauan langsung pada Sabtu (8/5/2021).
Zaki pun mengucapkan terima kasih kepada Universitas Multimedia Nusantara (UMN) dan Universitas Islam Syekh-Yusuf (UNIS) selaku penyelenggara yang sudah ikut berkolaborasi dan menyediakan tempat sebagai lokasi pelaksanaan ujian Computer Assisted Test (CAT) balon kades.
“Itu menunjukkan komitmen kita bahwa setiap balon wajib memiliki kemampuan yang memang sudah ditetapkan. Balon pun wajib mengikuti perkembangan teknologi dan juga tes yang dilakukan tersebut secara terbuka dan transparan sehingga meminimalisir kecurangan. Kemudian hasilnya langsung diketahui tidak ada yang bisa dipermainkan,” ungkapnya ketika mantau test di UMN.
Sementara Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid mengungkapkan, materi yang diujikan atau diteskan kepala balon salah satunya adalah terkait dengan wawasan kebangsaan masalah pemerintahan tentang pemberdayaan masyarakat dan tentang pembangunan.(muh)















