SERANG – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Banten yakni Teguh Istaal nyalon jadi Ketua Umum Pengurus Cabang Ikatan Pencak Silat Indonesia (Pengcab IPSI) Kota Serang periode 2022-2026. Kepastian ini diketahui, usai yang bersangkutan mengembalikan blanko pendaftaran kepada Tim Penjaringan Pemilihan (TPP) pada Minggu (30/1/2022).
Teguh mengatakan, dirinya menyerahkan berkas persyaratan kepada panitia dengan membawa 27 dukungan dari 38 hak suara. “Alhamdulillah 27 pemegang hak suara mengusung saya untuk jadi ketua umum yang baru,” papar Teguh kepada awak media.
Politisi partai Golkar tersebut menyatakan, niat maju di Pengcab IPSI Kota Serang karena beberapa alasan. Pertama, karena dirinya besar dari dunia persilatan. Kedua, ingin melanjutkan perjuangan ketua-ketua sebelumnya untuk melestarikan budaya dan budaya pencak silat yang ada di Kota Serang khususnya.
“Ketiga, lantaran dorongan kasepuhan-kasepuhan dan doa dari para guru besar pencak silat, makanya nyalon,” ucapnya.
Ia pun menerangkan, misi menjadi pemimpin Pengcab IPSI agar olahraga pencak silat berkembang, semakin maju dan juga perolehan medali meningkat di setiap event yang diikuti. “Sudah pasti ingin lebih dari tahun-tahun yang sebelumnya,” tekadnya.
Sementara Ketua TPP Pengcab IPSI Kota Serang, Ade Yudawarsa menerangkan, hingga hari terakhir kemarin pengembalian blanko pendaftaran hanya satu orang yaitu Teguh. “Dari awal dibuka, cuma pak Teguh yang mengambil dan mengembalikan, tidak ada calon lain,” tuturnya.
Hanya saja, Ade menyatakan dirinya belum bisa memutuskan bila Teguh jadi calon tunggal Ketua Umum Pengcab IPSI Kota Serang 2022-2026 ataupun bisa menang aklamasi nanti.
“Meski hanya satu orang, namun ada tahapan yang harus dilalui. Tanggal 31 Januari hingga 1 Februari verifikasi administrasi. Dilanjut pada 2 Februari pleno TPP dan Musyawarah Kota (Muskot) IPSI ke IV pada 12 Februari. Nanti kita ikuti saja prosesnya seperti apa,” pungkasnya.(muh)















