SERANG – Realisasi investasi di Kabupaten Serang, pada semester pertama tahun 2023 menunjukkan tren positif.
Kepala DPMPTSP Kabupaten Serang, Syamsuddin mengatakan, capaian realisasi investasi pada semester pertama ini mencapai Rp 1,8 triliun.
Capaian tersebut didominasi penanaman modal asing (PMA). Sedangkan penanaman modal dalam negeri (PMDN) baru mencapai Rp 632 juta.
“Capaian investasi sudah 33 persen atau Rp 1,8 triliun lebih,” kata Syamsuddin, Jumat (19/5/2023).
Syamsuddin menerangkan, target investasi di Kabupaten Serang pada tahun 2023 mencapai Rp 5,7 triliun.
Diungkapkan Syamsuddin, jika melihat tren pergerakan investasi di Kabupaten Serang, target sebesar itu pasti tercapai.
“Tapi kita akan terus berupaya untuk melakukan promosi agar investor tertarik berinvestasi di Kabupaten Serang,” ujarnya.
Sejauh ini lanjut dia, sektor industri masih menjadi primadona untuk asing menanamkan modalnya di Kabupaten Serang.
“Kebanyakan sektor industri, padahal wisata dan pertanian cukup berpotensi jika ingin dikembangkan,” ungkapnya.
Syamsuddin juga berharap realisasi investasi PMDN tahun ini bisa mencapai target. Soalnya setiap tahun target realisasi PMDN tidak pernah tercapai.
“Kita ingin seperti itu, dalam negeri juga bisa mengimbangi PMA,” pungkasnya. (Adv)