SERANG – Walikota Serang Syafrudin menghadiri peresmian Pondok Pesantren Cendikia Daarul Muhsinin dan Masjid Abdurrahman Alfatih Serang, yang berlokasi di Lingkungan Cibonteng, Kelurahan Lebak Wangi, Kecamatan Walantaka pada Sabtu (17/10/2020).
Syafrudin menyampaikan bahwa dengan diresmikannya ponpes ini, merupakan salah satu kemajuan yang sangat luar biasa di Kota Madani karena jumlah ponpes diwilayahnya semakin bertambah.
“Kalau ponpesnya makin banyak itu lebih bagus, karena bisa meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) terutama masyarakat Kota Serang,” katanya kepada awak media.
“Mudah-mudahan ponpes tersebut bisa bermanfaat bagi warga Kota Serang. Yang pertama diharapkan, memberitahu kita bagaimana cara sholat yang benar, baca Alquran, dan lain sebagainya,” tuturnya.
Ketua Yayasan dan Pimpinan Pesantren Cendikia Daarul Muhsinin, Deddy Djuandi menyampaikan, dengan diresmikannya ponpes itu menjadi satu titik tolak tasyakur kepada Allah SWT. Lalu sebagai ucapan kepada munakib bapak-ibu yang mewakafkan hartanya sehingga terwujud bangunan berupa ponpes.
“Insya Allah dapat berguna warga sekitar, proritas utama untuk masyarakat sekitar,” jelasnya.
Sedangkan untuk perbedaan dengan ponpes yang lain, kata dia, ponpes ini lebih menekankan kepada dua hal. Yaitu tahsin dan tahfidz.
“Bagaimana santri dapat menghafal dengan bacaan yang baik, kalau di kami tidak lagi mengajarkan akhlak fiqih secara formal. Tapi itu kita integrasikan kedalam kehidupan mereka sehari-hari. Sehingga tidak memakan banyak waktu, dalam waktu tiga tahun sudah hafal 30 juz. Selama-lamanya dalam tiga tahun hafal 30 juz,” pungkasnya.(muh)















