SERANG – Usai diterjang tsunami yang melanda dua kecamatan di Kabupaten Serang, yakni Anyer dan Cinangka pada 22 Desember 2018 silam, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang terus melakukan langkah-langkah pemulihan untuk masyarakat.
Yang terbaru, dengan membentuk tim penanggulangan pascabencana. Komposisinya sendiri, ada Komandan Distrik Militer (Dandim) Cilegon, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Sosial (Dinsos), Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR), Dinas Kesehatan (Dinkes), dan Muspika Anyer-Cinangka.
Tim ini nantinya bergerak untuk percepatan pemulihan kerusakan fisik dan non fisik di wilayah terdampak.
“Mereka segera melakukan recovery (pemulihan) seperti trauma healing, pembinaan kepada warga supaya sadar potensi bencana. Dan kerjanya dalam jangka satu tahun ke depan,” papar Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Serang, Tubagus Entus Mahmud Sahiri, Jumat (19/1/2019).(anm)