TANGERANG – Perwira Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang melaksanakan pemeriksaan kendaraan dinas (randis) secara mendadak pada Kamis (18/6/2020). Tujuannya, untuk memastikan kelaikan kendaraan.
“Agar dapat dipastikan kendaraan laik atau tidak. Kan berpengaruh terhadap pelayanan juga,” kata Kepala Unit Turjawali Satlantas Polresta Tangerang, Iptu I Made Artana yang memimpin pemeriksaan.
Made menjelaskan, randis yang diperiksa terdiri dari 12 unit motor besar atau BM di ats 500 cc, lima unit kendaraan roda empat patroli dan pengawalan, serta 48 unit HT.
Selain fungsi, kebersihanya pun dicek. Satu per satu randis diamati dengan seksama.
“Bila ditemukan sampah atau kotoran di kendaraan, saya akan lakukan tindakan. Soalnya kebersihan merupakan bagian dari perawatan,” tegasnya.(yan)