SERANG – Jumlah pasien positif terjangkit virus corona di Banten pada Minggu (12/4/2020) pukul 18.00 WIB menjadi 194 orang. Ada penambahan 18 pasien positif yang dilaporkan pada hari ini.
Episentrum penyebaran corona terjadi di Tangerang Raya sebagai zona merah. Sekarang, kasus terbanyak ada di Kota Tangerang sebanyak total 76 kasus, Tangerang Selatan 69 kasus, dan Kabupaten Tangerang 46 kasus.
Dua daerah lain yaitu Kota Serang ada dua kasus dan Kabupaten Serang ada satu kasus positif. Dua daerah itu baru melaporkan kasus corona pada pekan ini.
Angka pasien meninggal paling banyak ada di Tangerang Selatan 15 kasus, Kota Tangerang sembilan kasus, dan Kabupaten Tangerang dua kasus. Total pasien meninggal 26 orang. Sedangkan pasien yang sembuh berjumlah 13 orang.
Untuk PDP di seluruh Banten total 876 pasien. Lalu 682 kategorinya masih dirawat dan 112 sembuh. Tapi, ada total 82 PDP dilaporkan telah meninggal dunia.
Sedangkan ODP total 4.668 orang, 2.263 masih dipantau, dan 2.305 dinyatakan sembuh. ODP dan PDP tersebut tersebar di delapan daerah yang ada di Banten.
Kemenkes sendiri telah menyetujui dilakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Tangerang Raya. Aturan diterbitkan dalam rangka percepatan penanganan covid-19 yang ada di Tangerang, Kota Tangerang, dan Tangserang Selatan.
“Ya, SK baru diterima lewat WA tadi sore. Besok akan rakor (rapat koordinasi) dengan gubernur Banten terkait persiapan PSBB dan tahapan-tahapannya,” kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melalui pesan WhatsApp kepada awak media.(dtc)