SERANG – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Serang pada Selasa (18/12/2018) resmi menggelar Musyawarah Kerja (Muker) di PMI Banten untuk mempersiapan program kerja 2019 mendatang. Ketua Umum PMI Kabupaten Serang, Fahmi Hakim pun bertekad ingin melakukan trobosan baru.
Ia menjelaskan, tentu di muker akan dibahas program rutinitas yang telah dirambungkan tahun ini seperti Siaga bencana Berbasis mayarakat (Sibat).
Tapi, dirinya ingin adanya hal baru. Di mana akan menkonsolidasikan apa yang ditetapkan untuk disinkronkan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Fahmi mencontohkan, bagaimana Palang Merah Remaja (PMR) bisa bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kabupaten Serang sehingga bisa jadi program extrakulikuller unggulan di sekolah yang mengakar.
Lalu juga soal penanganan bencana, Korps Sukarela (KSR) PMI bisa koordinasi dengan Badan Penanganan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Kesehatan (Dinkes).
“Harus ada trobosan baru lah, jangan stagnan. Kita ini PMI Kabupaten Serang yang memiliki tekad kemanusian yang tinggi,” ujarnya.
“Endingnya nanti kita akan coba minta rekomendasi dari Bupati Serang dalam hal ini Ratu Tatu Chasanah agar program tersebut bisa berjalan optimal,” harapnya.(anm)