JAKARTA – Irfan Bachdim menyebut kekalahan Indonesia atas Vietnam terjadi karena pemain kurang konsentrasi. Skuat Garuda disebutnya harus introspeksi.
Upaya Merah Putih meraih kemenangan pertama di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia kembali berujung kegagalan. Menjamu Vietnam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Andik Vermansyah dkk menuntaskan laga dengan kekalahan 1-3.
Skuat besutan Simon McMenemy malah tertinggal tiga gol lebih dulu. Bachdim kemudian berhasil memperkecil skor jelang babak kedua berakhir.
Atas kekalahan yang terjadi, Bachdim menyebut pemain kurang konsentrasi. Dia meminta pemain bercermin dan mengevaluasi penampilan.
“Saya sama sepert tadi, kami harus lebih konsentrasi, kami tahu kemana bola datang, kami tahu bola ada di mana. Sama seperti sebelumnya pemain harus melihat ke cermin, mengevaluasi lagi,” ucap Bachdim usai pertandingan.
Diyakini pemain depan Bali United itu, penggawa Timnas Indonesia bisa memberi perlawanan andai punya pengalaman dan kepercayaan diri yang lebih. Meski terus kalah di empat laga perdana, Timnas Indonesia diminta tak menyerah di empat duel sisa.
“Kami respek kepada Vietnam, tapi saya rasa kalau tadi ditambah dengan kepercayaan ditambah pengalaman, saya rasa bisa memberi perlawanan.”
“Tapi masih ada game, masih ada pertandingan selanjutnya, kita tidak bisa melupakan pertandingan selanjutnya, harus fokus harus memberikan yang terbaik,” tegas dia.(dtc)