TANGERANG – Harga daging sapi di Kabupaten Tangerang terpantau stabil menjelang Idul Adha. Ketersediaan daging sapi juga terbilang aman.
“Saat ini harga daging sapi masih di kisaran Rp 120.000 per kilogram sampai Rp 140.000 per kilogram, terbilang tinggi namun sudah menurun pasca lebaran Idul Fitri,” kata Kepala Bidang Perdagangan pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang, Iskandar Nordat, Minggu (5/6).
Pihaknya pun terus melakukan monitoring secara berkala terkait harga daging sapi di pasaran. Sekarang, ketersediaan daging yang cukup menjadi faktor stabilnya harga daging.
Kendati demikian, pihak Disperindag tetap berkoordinasi dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan untuk menjaga ketersediaan pasokan daging sapi.
Selain itu, dirinya menerangkan terkait mewabahnya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), ternyata tidak berpengaruh banyak pada stabilitas harga daging sapi dan stok daging di Kabupaten Tangerang.(net/muh)















