CILEGON – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Banten menggelar Workshop Strategi Pemenangan Partai Golkar Pada Pemilu 2019 di Hotel Sari Kuring Indah, Kota Cilegon, Kamis (27/12/2018).
Kegiatan tersebut sekaligus memantapkan para calon anggota legislatif (caleg) DPRD Banten dan DPRD kabupaten/kota untuk meraih kemenangan maksimal pada Pemilu 2019.
Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Banten Bahrul Ulum mengatakan, seluruh caleg tingkat provinsi dan kabupaten/kota dikumpulkan agar seirama dalam memenangkan Pemilu 2019. “Kuncinya agar sesama caleg harus saling mengisi dan menguatkan,” kata Ulum dalam keterangan tertulis.
Selain itu, kata dia, workshop juga dalam rangka memberikan informasi perihal kepatuhan para caleg untuk melaporkan dana kampanye sesuai aturan dan mekanisme yang ada.
“Sekaligus para caleg dibekali dengan pengayaan ilmu tentang political branding,” ujar caleg DPRD Kabupaten Serang dapil 1 ini.
Ulum menegaskan, perjuangan untuk menyejahterakan masyarakat harus diperkuat oleh strategi yang baik dan sesuai aturan. “Worksop ini bagian dari pendidikan politik DPD Partai Golkar Provinsi Banten kepada kader yang sedang menjadi bagian dari peserta pemilu,” ucapnya.
Ketua Harian DPD Partai Golkar Provinsi Banten Suparman mengatakan, elektablitas Partai Golkar menurut survei internal mengalami kenaikan. Meski tidak menyebutkan angka survei tersebut, caleg DPRD Banten dapil Kabupaten Lebak itu menegaskan, semua kader yang maju pada pemilu 2019, harus terus meningkatkan elektabilitas Partai Golkar.
“Semua caleg Golkar harus berjuang bersama penuh kebersamaan demi kejayaan Partai Golkar,” jelasnya.(yan/anm)