TANGERANG – Badan Narkotika Nasional (BNN) mengamankan 200 kilogram narkotika jenis sabu yang siap diedar, Penggerebegan tersebut dilakukan di Gudang agen beras di Jalan Prabu Siliwangi RT5/13, Cibodas, Kota Tangerang, Selasa (28/7/2020).
Dari Penggerebegan tersebut BNN mengamankan 6 tersangka dan kendaraan truk kontainer bernomer Polisi BK 8751 BL datang dari Daerah Sumatera.
Kepala Deputi Bidang Penindakan BNN Pusat Irjen Pol Arman Depari mengatakan, bahwa sejauh ini hanya ada 6 orang yang diamankan.
“nanti akan kita pilah-pilah apa peran masing-masing, BNN akan mendalami peran maupun tanggung jawab keenam orang yang diamankan tersebut,” ujarnya.
Ia melanjutkan, Sabu-sabu sudah siap akan di edarkan sesuai masing – masing pemesan, dengan modus agen sembako merupakan kamuflase para tersangka untuk mengelabui penduduk sekitar dan para petugas.
“Mereka memanfaatkan situasi Pandemi covid-19 Karna logistik sembako lebih mudah masuk Karna tidak terlalu ketat diawasi oleh para petugas, mengcover kendaraan darat seolah-olah logistik terutama sembako,” katanya.
Arman menambahkan, Jaringan ini diduga merupakan jaringan Jakarta, Sumatera utara, Aceh dan Lampung. Sedangkan Jaringan Internasionalnya adalah Indonesia, Malaysia dan Myanmar.
“kami nanti akan berkoordinasi dengan agen-agen kami disana, untuk nilainya Tidak ada nilai ekonomisnya, jadi kalau kita membeli berarti kita membeli racun, sementara uang yang kita cari dengan susah payah dibawa negara orang dan juga meninggalkan penyakit bagi masyarakat indonesia,” Pungkasnya. (Dhan)