SERANG – Hari ini, Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosatik) Kabupaten Serang sudah memiliki pucuk pimpinan baru.
Kepastian didapat, usai Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah melantik lima eselon II atau kepala organisasi perangkat daerah (OPD), salah satunya Diskominfosatik di Pendopo Bupati Serang, Jumat (14/6/2019).
Pasca dilantik, Kepala Diskominfosatik Anas Dwisatya yang didapat melalui hasil lelang atau open bidding mengaku punya tugas khusus dari Bupati Serang. Yakni memaksimalkan sistem pelayanan berbasis elektronik (SPBE).
Lalu ke depan harus segera dilakukan penyatuan sistem teknologi, informasi, dan komunikasi (TIK) di Diskominfosatik.
“Itu target jangka pendeknya. Sedangkan jangka panjang, mencanangkan terciptanya konsep smart village. Desa-desa semua bisa mengakses jaringan teknologi dan informasi dengan baik. Walaupun saat ini ada desa yang sudah bagus, tapi belum semua,” ujarnya.
Sedangkan untuk memaksimalkan proses sosialisasi pembangunan, Diskominfosatik akan melakukan kerja sama dengan sejumlah lembaga negara, perguruan tinggi, dan perusahaan jajaring media sosial.
“Termasuk segera kerja sama dengan Facebook,” pungkasnya(muh)